Authentification 3DS2
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu'est-ce que 3DS2 ?

3DS2 est une nouvelle norme d'authentification des paiements en ligne, conçue pour aider à les rendre plus sûrs. Cela fait partie d'un nouveau règlement européen, il ne s'applique donc qu'aux paiements effectués par des cartes de l'UE. 3DS2 commencera à être appliqué aux paiements à partir du 1er janvier 2021, c'est pourquoi nous l'ajoutons maintenant.

Que dois-je faire?

La chose la plus importante à faire est de télécharger la nouvelle application Tab sur chaque appareil sur lequel vous l'utilisez. L'ancienne application ne prend pas en charge 3DS2 et sera supprimée en 2021.

La nouvelle application propose également une fonctionnalité de lien de paiement, ce qui signifie que vous pouvez envoyer un lien de paiement au client via l'application afin qu'il puisse payer depuis son propre dispositif.

Comment cela va-t-il m'affecter ?

Pour la plupart des paiements, vous ne remarquerez rien. 3DS2 est conçu pour offrir plus de sécurité avec moins de préoccupations, et la plupart de ces opérations seront effectuées lors du traitement du paiement sans que vous ou votre client ne le remarquiez.

Dans quelques cas, la banque du client peut avoir besoin de confirmer que le titulaire de la carte effectue le paiement. Votre client sera informé de la démarche à suivre par sa banque. Par exemple, il peut lui être demandé de confirmer le paiement sur son application bancaire ou de saisir un mot de passe à usage unique. Une fois cela fait, le paiement se déroulera normalement.

Vous pouvez voir un exemple de la façon dont cela fonctionnera sur l'application dans la vidéo ci-dessous :