Pagos y 3DS2
Actualizado hace más de una semana

¿Qué es 3DS2?

3DS2 es un nuevo estándar en la autenticación de pagos en línea, diseñado para ayudar a que los pagos en línea sean más seguros. Es parte de una nueva regulación europea, por lo que se aplica solo a los pagos realizados con tarjetas de la UE. 3DS2 comenzará a aplicarse a los pagos gradualmente a partir del 1 de enero de 2021, por lo que estamos agregando soporte ahora.

¿Que necesito hacer?

Lo más importante que debe hacer es descargar la nueva aplicación Tab en todos los dispositivos en los que la use. La aplicación actual no es compatible con 3DS2 y se eliminará gradualmente en 2021.

La nueva aplicación también ofrece una función de enlace de pago, lo que significa que puede enviar un enlace de pago al cliente a través de la aplicación para que pueda pagar en su propio dispositivo.

¿Cómo me afectará?

Para la mayoría de los pagos, no notará nada. 3DS2 está diseñado para ofrecer más seguridad con menos molestias, y la mayor parte de esto se hará mientras se procesa el pago sin que usted o su cliente se den cuenta.

En algunos casos, es posible que el banco del cliente deba confirmar que el titular de la tarjeta está realizando el pago. Su banco le dirá a su cliente qué hacer; por ejemplo, se le puede pedir que confirme el pago en su aplicación bancaria o que ingrese una contraseña de un solo uso. Una vez que lo hagan, el pago procederá con normalidad.

Puede ver un ejemplo de cómo funcionará esto en la aplicación en el siguiente video: